蒋颖委员:提升政策有效性 让企业有更多获得感-灭绝的动物

作者:中国真实灵异事件发布时间all:2020年05月26日 04:45:08  【字号:      】

蒋颖委员:提升政策有效性 让企业有更多获得感

“政策措施千万条,企业感受第一条。”蒋颖提出,下阶段对企业的帮扶需要三大思维:

——创新思维,赋能各类市场主体协同构建“数字共生”。为中小微企业融入数字经济提供全方位支持,加快数字经济相关立法、标准制定,加强数据安全监管,出台支持数字技术创新的奖励政策,搭建企业信息化公共服务平台。

新华社北京5月25日电 蒋颖委员25日代表无党派人士界在全国政协十三届三次会议视频会议上作大会发言时说,新冠肺炎疫情影响下,政府对企业的帮扶政策不但要着眼于帮助企业渡过眼前难关,还应加强沟通、及时评估、适时调整,助力企业提升韧性和创新实力。

蒋颖委员:提升政策有效性 让企业有更多获得感

——平台思维,政府与龙头企业协力提供产业链和生态圈支持。针对海外订单减少的外贸企业,寻求以产业链协同为目标支持龙头企业加大向中小微企业的购买比例。对于出口订单履约有困难或因疫情遭受买方违约的企业,从信贷和信用保险等方面提供支持。

蒋颖说,当前,政府已出台各类帮扶企业措施,为推进全产业链协同复工复产和恢复正常生产生活秩序提供多方面保障。要看到,疫情防控常态化背景下消费信心恢复尚需时日,信贷金融支持政策对中小微企业的可及性尚小,外向型企业所面临的出口需求骤减和供应链安全压力也高于预期。建议通过帮扶思路转型,提升政策有效性,让企业对各方面政策都有更多获得感。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

——底线思维,该“兜底”时要“兜底”。只有“保企业”,才能“保就业”。设立中小微企业纾困基金,以股权或债权形式为中小微企业提供现金流支持,同时为金融机构向中小微企业发放的贷款提供全额担保。




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐