导航菜单

粤开策略:紧握确定性逻辑主线 把握结构性亮点-灵异事件网

周三(5月27日)沪深股指弱势整理,科技股整体回调。尽管指数表现平淡,但盘面中不乏一些结构性亮点,轻工制造、休闲服务板块涨幅居前,乳业板块继续走强,受利好刺激的机器视觉概念也表现得较为强势。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

面值退市股的增多,一方面与当前市场风格有关。今年以来市场波动较大,股价分化也较为明显,目前市场热点主要集中于业绩及成长确定性较高的消费、医药以及科技类板块,尤其是其中的龙头公司备受资金追捧,而低价股往往公司基本面存在各类问题,投资风险较高。另一方面,也与我国资本市场体系日渐成熟有关。在资本市场从严监管以及退市制度逐步完善等一系列措施下,我国资本市场建设日益完善,注册制的出台也使得A股市场化程度提升,IPO发行得以提速,壳资源的价值降低,A股此前“炒壳炒差”的打法有所转变。

市场近期的波动较为明显,操作上的难度也有所增加,以科技股为例,长期的确定性趋势显著,但中短期来看,消息面上的一些负面扰动还是会对短期情绪有所压制,个股行情分化较为明显,对于相关热点的炒作还是需要多一分理性。沪指上方阻力区域明确,经过今天的回调,创业板指也再度回到了上升趋势线附近,在没有明确的突破信号出现之前,指数短期震荡整理的可能性偏大,操作上不宜过于激进,着重把握结构性亮点。

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   粤开策略|每日解盘:紧握确定性逻辑主线,把握结构性亮点-0527

来源:粤开策略聊市场解盘:为何面值退市频现近期频繁有上市公司触发面值退市,引发市场关注。根据万得数据统计,截止5月27日,除去确定退市的公司之外,A股还有13只个股的收盘价在1元以下。

粤开策略:紧握确定性逻辑主线 把握结构性亮点

从近期板块表现来看,市场资金的投资方向还是紧握确定性这条逻辑主线。政策方面,扩内需政策将是后续稳增长的重点方向,促消费、扩投资的政策确定性较强。市场环境方面,国内的公共卫生事件防控成效明显。根据27号国家统计局发布的工业企业利润数据,累计同比为-27.40%,尽管同比依旧下滑,但较前值-36.70%降幅明显收窄。八成行业利润改善,半数以上行业利润实现增长,在政策重点支持的一些行业,诸如专用设备、电子、高新技术等“硬科技”产业,业绩改善更为明显。国外的市场的风险偏好也出现了明显提升,多国宣布放松管控计划,疫苗研发进展持续推进,市场对于经济重启的预期增强。从市场表现来看,隔夜美股三大股指集体收涨,欧洲股市也是多数以红盘报收。在经济存在向好预期下,消费需求也将逐步回暖,无论是刚性需求较强的必选消费,比如食品饮料、医药等;还是受益于政策支持以及滞后需求兑现的可选消费,比如家居、汽车等,此类品种的业绩改善预期确定性都较高。另外,随着全面复工复产及学生返校复学的推进,文具、纸类用品也存在一定投资机会。

后市研判:紧握确定性逻辑主线,把握结构性亮点